Последние новости спорта России и мираПоследние новости спорта России и мира
  • Футбол/Хоккей
  • Баскетбол
  • Теннис
  • Бокс
  • Политика
  • Полезное
  • Вопросы и ответы
    • Разное
  • Сонник
    • Сны на букву З
  • Имена
    • К
Чтение: Какие продукты снижают риск возникновения рака — исследование
Aa
Последние новости спорта России и мираПоследние новости спорта России и мира
Aa
  • Хоккей
  • Футбол
  • MMA
  • Политика
  • Развлечение
  • Вопросы
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Футбол
  • Теннис
  • MMA
  • Бокс
  • Политика
  • Развлечение
Подписывайтесь на нас
© 2022 Slanews.ru. Все права зарегистрированы. При перепечатке, гиперссылка обязательна!
Последние новости спорта России и мира > Политика > Какие продукты снижают риск возникновения рака — исследование
Политика

Какие продукты снижают риск возникновения рака — исследование

1 неделя назад
2 мин. чтение

Какие продукты снижают риск возникновения рака - исследование

Органическая еда / фото: freepik.com
Французским ученым в ходе масштабного исследования удалось установить, что развитию ряда форм рака менее подвержены люди, предпочитающие употреблять экологически чистые продукты. Кроме того, такая диета также снижает риск развития хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

Об этом пишет The Independent.

Под органическими ученые понимают продукты, которые были выращены без применения пестицидов, регуляторов роста, антибиотиков и других подобных веществ. Как выяснилось, именно им следует отдавать предпочтение.

В ходе исследования ученые разделили людей на разные группы в зависимости от объема потребления органических продуктов. Учитывалось наличие в рационе 16 органических продуктов, включая фрукты, овощи, рыбу, мясо, готовые блюда и даже специи.

Наблюдение за добровольцами велось в течении 4,5 лет. За это время ученые зафиксировали 1340 случаев заболевания раком. Чаще всего это был рак молочной железы (459 случаев), затем рак простаты (180 случаев), рак кожи (135 случаев), колоректальный рак (99 случаев). Сопоставив все полученные данные, исследователи обнаружили, что люди, потребляющие наибольшее количество экологически чистых продуктов, на 25% реже сталкиваются с раком. В частности, риск развития лимфомы и рака молочной железы снижался на 73% и 21% соответственно.

По мнению ученых, это может быть связано с тем, что при потреблении органических продуктов в организм попадает меньше остатков пестицидов и лекарств, используемых в сельском хозяйстве.

Читайте также:

Вучич подтвердил приверженность дальнейшему развитию отношений с США

WADA обвинило РУСАДА в несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу

Петер Сийярто: можно вернуться к идее торговой зоны от Лиссабона до Владивостока

Как выбрать качественное и свежее мясо: простые советы

Терапевт Хухрев раскрыл 5 привычек, которые остановят износ организма после 50 лет

Alexey 15.09.2023
Предыдущая статья Операция «Экспроприация». На Украину готовятся к разделу собственности Суркисов и Фирташа
Следующая статья Клупов назвал «приметы» нового наступления на Украине
Оставить комментарий Оставить комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Хачанов рассказал о своём нынешнем состоянии
Вучич подтвердил приверженность дальнейшему развитию отношений с США
WADA обвинило РУСАДА в несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу
Петер Сийярто: можно вернуться к идее торговой зоны от Лиссабона до Владивостока
Как выбрать качественное и свежее мясо: простые советы
Терапевт Хухрев раскрыл 5 привычек, которые остановят износ организма после 50 лет

© Slanews.ru. Все права зарегистрированы. При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Removed from reading list

Отменить
Новости России и мира
Welcome Back!

Sign in to your account

Забыли пароль?